Ach du armer. Also ich brenne ja bei 1230°, aber ich denke, das kann man etwas variiert übernehmen.
180°/Stunde bis 500° (Die Fixprogramme bei meiner Anlage machen das bis 400°), dann wies der Ofen selber schafft bis 1150°, 30 Minuten tempern und abkühlen lassen.
Hast du Segerkegel für diesen Temperaturbereich? Wenn du lange nicht mehr gebrannt hast, solltest du den Ofen unbedingt mal austesten, jeweils eine Gruppe Segerkegel unten, mittig und oben.
Eine Gruppe davon innen vor dem Schauloch (wenn der Ofen eins hat) zu platzieren ist auch nicht schlecht. Falls nämlich die Spiralen schon
sehr alt sind, heizt der Ofen bei Vollast viel langsamer hoch als normal, dann sollte man die Endtemperatur und die Haltezeit niedriger einstellen. Bei mir war das mal der Fall, mein 300l-Ofen brauchte zuletzt zum Aufheizen statt der üblichen 8 Stunden 12

, und ich habe das ausgeglichen, indem ich statt 30 Minuten bei 1230° dann 10 minuten bei 1215° getempert habe.
Wie du siehst, hängt es wirklich
sehr vom Ofen ab, wie das Ergebnis wird, deshalb traut sich vielleicht niemand, dir einen konkreten Rat zu geben. Und auch bei mir gilt: keine Garantie auf den Erfolg meiner Angaben...
Außerdem bin ich bezüglich deiner Rädchen-Regelanlage völlig überfragt, ich hab so ein bequemes Tastenfeld-Teil.
Und was das Brennen mit Segerkegeln angeht, dh an welchem Punkt man den Ofen ausschaltet, weiß ich auch nicht so Bescheid; ich
glaube, wenn der Kegel für die Endtemperatur anfängt, sich zu neigen, muss man ausschalten, weil der Ofen allein durch seine Masse ja noch die Hitze weiter hält.
Alle Klarheiten beseitigt? Ich hoffe, du kannst damit was anfangen. Viel Erfolg!