wie ich lese, darf ich hier als Newbie auf dem Tongebiet ganz dusselige Anfängerfragen stellen - sehr schön!

ich veranstalte im Oktober eine grosse Mittelalter-Party und möchte auch stilechtes Geschirr haben.
Letztes Wochenende habe ich an einem Drehkurs teilgenommen und bin nun des Drehens einfacher Gefässe wie Becher, Teller und Schüsseln mächtig

so - jetzt kriegen wir aber den Ofen für den Schrühbrand noch nicht voll, und ich werde nochmal eine Ladung Geschirr drehen. Heute will ich Ton kaufen gehen und auch gleich die Glasur.
Frage 1: wir haben bisher mit einem Ton (Terra 92) 'reine Tonmischung ohne Schamotte, Brennbereich 1.000 ° bis 1.280 °C' gearbeitet. Ist der für Geschirr zu empfehlen?
Frage 2: mir gefällt diese Glasur in honig-braun sehr gut http://www.boesner.com/boesner/servlet/ ... ClientId=1 ... ist die geeignet?
Ich möchte die Gefässe gerne innen ganz und aussen zu ca 1/3 glasieren.
Frage 3: wie weit kommt man denn mit so einem 1Kg Karton in Esstellern gerechnet

freue mich über eure Antworten!
Grüssle
PeaVey